оторвался

Кавин
Мне не надо чужого счастья,
Своего б хватило на вечер.
У пальто оторвался хлястик,
От ста грамм заблудили речи.

Мол, какая вокруг продажность
От хохлушек с Тверской до думы.
Нет в стране настоящих граждан, -
Олигархи одни, толстосумы.

Остальные – сказать противно,
Не балбесы, так – имбецилы.
Им бы рубль оставался длинным…
Только рубль давно недлинный.

Он как жизнь стал совсем коротким,
Не бумажным, - вовсю железным.
На него хватит взять палёнки,
Чтобы кануть запоем в бездну.

В чертовщину, забыв пороки,
Озаботиться делом плёвым…
Запою-ка я с караоке,
Как всамделишная Королёва.

А потом, наплевав на счастье,
Захочу наконец покоя.
У пальто оторвался хлястик,
На хрена мне пальто такое.