***

Угольная Пустота
Я хожу по клумбам
С дивными цветами,
Я топчу их глупо
Грязными ногами;

Я ломаю стебли
И калечу листья;
Дни мои поблекли,
Месяцы повисли.

По моим проспектам
Тихо и визгливо
Чёрная карета
Катится красиво,

По распятым будням,
Праздникам усопшим;
Стану безрассудным
И для всех хорошим,

И тогда,возможно,
Разрешат мне люди
Бегать осторожно
По центральной клумбе;

Но она огромна,
И на ней сейчас
Выросли нескромно
Цветы "Хрустальный Глаз";

Ими ослепляют
Немощных лжецов
И распространяют
По миру тех слепцов;

"Истину несите!-
Вслед им говорят,-
-Если что,простите,
Никто не виноват!"

Так быть ли мне беспечным
И немного злым,
Истинным и вечным?
Стать мы все хотим

Чем-то непонятным,
Странным для других,
Но для себя приятным
И для тех больных,

Что не исцелились
Под святым дождём;
Ангелы разбились
О небесный гром.

Я лечу,не зная,
Точно ли найду
Отголосок рая,
Первую звезду,

Что сияет где-то
Миллионы лет;
В иллюзии рассвета
Не найти ответ.
   
                Денис Скорбящий.