Не неволь мне душу откровеньями...

Салюми 1
Не неволь мне душу откровеньями,
в помощь не зови мой ум и волюшку.
В моём сердце, съеденном сомненьями,
латки не поместятся от болюшки.

Исстрадалось, высохло, несчастное.
Истерзалось, а ведь так надеялось!
Изболелось... поутру, ненастное
небо, нежным заревом  развеялось.

Всё, не слышу речи я несносные,
лживые и злые от отчаянья.
Твою голову с недавней  проседью
Не сечёт меч. Очередь молчания.

Что ж, свободен, на четыре стороны
следуй и живи там счастливо.
За окном развеселились вороны.
К нашим распрям птицы безучастливы.

Не узнать мне, как ты будешь стариться
с молодой и разбитной казачкою.
Каша, может, у тебя и сварится.
Только помни, больше не заплачу я.