Ухожу

Касаткина Татьяна
(моему другу  А.М.  и от мужского лица)


Ухожу. 
Болью вышел срок.
Душу выскреб тобой до дна!
Не прощаюсь,  какой в том прок,
Напрощался уже сполна.

Я кручу свой роман простой  -
С пустотою наедине,
С ней могу погрустить о той,
Кто всех жизней дороже мне!

Без которой и я  -  не я...
Ухожу,  нету сил терпеть!
Мозг стучит:  "Так нельзя,  нельзя",
Пут твоих  -  открываю клеть!

Мне бессоница  -  лучший друг,
Тихо воет тоской в трубе,
Ей читаю стихи я вслух,
Что ночами пишу...  тебе.

Не сложилось.  Бывает.  Что ж.
Нет ни слёз,  ни тепла горсти,
И пока ещё колет нож
Нелюбви твоего  "прости"...

Всё надеялся,  вот дурак,
И в любви,  как щенок,  тонул,
Но ты сделала этот шаг  -
Словно кто-то под дых мне пнул.

Мне смеялась любовь в лицо  -
"Что,  попался и ты,  мой друг?"
Только не был я подлецом,
В нежность любящих верил рук!

Ухожу.  Пусть ещё болит,
Но уже сожжены мосты...
А бессоница  -  рядом спит.
Потолок.  Пустота.
И ты...


 2013

 Редакторский Приз в конкурсе "Литературный марафон. Ноябрь" - Золотой Папирус;