Муравейник у забора словно горка небольшая

Борис Цукер
Муравейник у забора – словно горка небольшая:
Муравьи в своих молитвах образ мой приукрашают.
Мол, могучий, милосердный, добрый, умный, справедливый,
В общем, я заместо бога в этом доме суетливом.

Осязание природы – наилучшее лекарство:
Нам годами не мешало государство в государстве.
Я ходил с лопатой мимо совершенно неприкаян –
Не сказать, что прямо Авель, но уж точно, что не Каин.

Время сонно пролетало без обид и сожалений,
Жизнь безоблачной казалась муравьиным поколеньям.
Только выстроить беседку мы задумали с женою
И придется им устроить апокалипсис весною.

 

               8.11.13.