Всё рядом

Алексеева Валентина Андреевна
Всё рядом - взглядом прикоснись:
Огонь, вода и небо.
В них бьётся пульсом вечным жизнь,
Нам в них нужда, как в хлебе.

Огонь костра и жар углей
Круг тесный собирает.
Тепла ты сердца не жалей,
Иначе круг растает.

И пустота холодных слов
Подступит в накаазанье,
И бред тяжёлых смутных снов
За трусость недерзанья.