К барьеру!

Игорь Суриков 2
Все мы немного дуэлянты,
Все норовим на постамент.
У каждого свои таланты,
У каждого свой документ.

На славу есть свои резоны
В пути у каждого из нас.
И каждый ждет, что гранд персоной
Он будет признан, сей же час.

А как докажешь миру сходу,
Что ты не просто так молчишь
И не толчешь без смысла воду,
Да и речей не говоришь.

Бросай же вызов всему свету,
Зови на бой, хотя б за приз.
Пиши всем письма без ответа,
В бою с соперником дерись.

И всё же знай во всем ты меру.
Твори, не глядя на весь мир.
Зови врагов своих к барьеру,
Не превращай других в кумир.

Быть может за твои потуги
Тебе отвалят в интернет
Твои по серверу подруги
Свой безответственный привет.

А может твой соперник, дядя,
Тебя накажет за грехи.
Ты все равно пиши, не глядя,
Произноси своё хи-хи.

Но вот создал шедевр, без спору
Теперь считай, что влез наверх.
Теперь тебе об эту пору
Логично наплевать на всех.

Но ждет тебя в конце дуэли
Не блеск лаврового венца,
А песня, чтоб тебя отпели
И проводили до конца.

2013