Лебеди

Светланин
Кувшинки .Камыши.Заросший пруд.
И неба синеву вобравшая вода.
Какие чувства заново влекут
меня,безудержно сюда.

Едва забрезжится рассвет,
и не на выгоне ещё скотина ,
а я спешу как мотылек на свет-
есть у влечения причина.

Вон там ,где камыши стеной,
куда лисица лезть боится ,
заметил, лебеди семьей;
так величавы эти птицы.

И мало слов для восхищения,
и с ними выводок птенцов,
бытует в людях,знаю,мнение
у них ,извечно верная любовь.

Хожу с вниманием ,осторожно,
чтоб не вспугнуть и,чтоб понять,
а нам то людям есть возможность,
за время чувств не растерять.

У лебедей с годами нежности ценней;
и тяга остается  к берегам родным ,
но почему такое не в сердцах людей,
куда оно из наших душ ,как дым.?!

Кувшинки.Камыши.Заросший пруд.
И неба синеву ,вобравшая вода.
Смотрю все лебеди семьей плывут 
над водной гладью тихого пруда.