Жизнь

Юрий Рочев
Как ты прекрасна и жестока,
Не терпишь подлости и лжи,
В тебе величие Востока
И одиозность паранджи.

В тебе простор нерукотворный
И лабиринтов тупики,
Огонь куражится тлетворный,
Плоть разрывая на куски.

Из чрева отправляешь в вечность,
Забвеньем покрываешь тлен,
Одним ты даришь бесконечность,
Других берешь в греховный плен.

И лицедейству нет предела,
Ты одержима и мудра,
От долгих лет не оскудела,
Хоть мало видела добра.

Ты правишь балом безупречно,
Твой маскарад неповторим,
А коли так, - живи ты вечно,
Как  шестикрылый Серафим...

* иллюстрация из интернета