Грустный юбилей

Касаткина Татьяна
(посвящается моему другу  А.М.  и от мужского лица) 
 
РАЗГОВОР  С  ДРУГОМ  (авторская песня)



Мой друг,  ты знаешь,  что такое счастье?
Скажи,  и я прислушаюсь к тебе.
Гоняются за ним с завидной страстью,
С годами убыстряя жизни бег...
А я плетусь,  как псина та хромая,
И с безлюбовью праздную свой век,
С теченьем лет всё больше понимая,
Как слаб и неустойчив человек...

Ведь жизнь имеет смысл только в паре!
А остальное  -  полная фигня.
Вот про несчастье я всё точно знаю,
И в том оно  -  нет пары у меня.
Что есть?  Долги.  Уже не расплатиться.
Не тем я жил...  Не тем я козырял...
А мне б понять!  Найти!  Остановиться!
Но я смеялся.  И терял...  терял...

Теперь седы виски.  И сын далече.
Я стал не нужен...  Время всё спешит.
Нет чтоб лечить  -  враньё!  Оно калечит.
И нет вокруг меня родной души...
А хоть и юбилей  -  не надо тостов,
Сегодня просто рядом посидим.
Ведь я всё тот же мальчик.  Только взрослый.
Ты помнишь?  Помнишь.  Но лишь ты один.

Дружок,  ну  -  за тебя,  святое дело!
Махнём чуть-чуть  -  и станет хорошо.
Да всё нормально,  видно накипело,
Я просто очень рад...  что ты пришёл.
Да,  глупо жизнь прожил в пустой браваде...
Дурак.  Давай ещё по сто?  Давай!
И не жалей меня ты,  я в поряде.
Сам виноват. 
Что ж делать. 
Наливай!

                Романтика от капитана  Блада
                Порой накатит,  как больной недуг...
                Одно прошу  -  прости!  Речей не надо.
                Я знаю  -  ты единственный мой
               
                ДРУГ.


 2013

 (песня на эти стихи -