Хочу научиться молиться

Алексеева Валентина Андреевна
Хочу научиться молиться,
Но что это значит? Просить?
Не просят ни звери, ни птицы,
А я - человек. Погасить

Божественной искры сиянье
Страшусь - и слабею одна.
Но жизнь - это не подаянье!
Усилие БЫТЬ, чтобы дна

Души и судьбы не коснуться,
День каждый как шанс проживать
Единственный! Чтобы проснуться
И с радостью жизнь продолжать