Дум моих печальное творенье...

Валерий Пивоваров 2
Дум моих печальное творенье
В тетрадь ложится подчерком
                прилежным.
Ветров беспечных дуновенье,
И небосвод становится безбрежным.
Все сходится, но я не песнь пою,
О том, как бури протекали.
Твореньям гениев хвалу я воздаю,
В себе переживая их печали.
Слетит последний хрупкий лист,
Зима подарит сердцу облегченье.
В лесу услышу ветра свист,
И шаг прибавлю на мгновенье.
А дум моих печальное творенье
В тетради будет обольстительной
                мечтой.
Оно заслужит только осужденье,
Когда закончится борьба с судьбой.