Поведай, какая ты, женщина

Вероника Ворожа
Поведай, какая ты, женщина,
в чём сила и слабость твоя?
И правда ль, что с грустью повенчана,
с терпеньем - навеки друзья?

В тяжёлые будни впрягаешься,
всю лёгкость походки храня,
злым бедам ты не покоряешься,
сильнее лишь день ото дня.

От колкости слов огорчаешься,
обиды в себе не храня.
Запрятав слезу, улыбаешься,
за зависть других не кляня.

Красивой любовью врываешься
в обыденность дней и ночей
и страх свой презрев, обнажаешься
всем телом, душой своей всей.

И любишь неистово-преданно,
предательством ты не грешна.
То страстна безумно, то сдержанна -
- бесценная чувств глубина.

Ночами осенними, длинными
во власть тишины отдана,
блуждая во снах лабиринтами,
боишься остаться одна.

Ты слабая, сильная - разная,
всевластна твоя доброта.
В заботе о близких - прекрасная.
Сияет души красота.