Гляжу на горы я печальным взглядом...

Музаффар Хайдаров 2
Бледнее синь небесная при свете...
Бывает так осеннею порой.
Вот облака, как белые медведи,
По склонам гор идут на водопой.

Хотя река за лето обмелела,
Она жива – лишь голос тише стал...

Ну, почему ты в лете захотела
Остыть, как камни этих горных скал?!