Руки

Олег Битцин
Я смотрю на эти руки: в шрамах, ссадинах, мозолях –
им бы только гнуть подковы, а они… «Сожми до боли,
Да, вот так… сильней... не бойся… ну, ещё чуть-чуть – до хруста…
Обессилел ты там что ли? И включи обратно люстру:
Не люблю «дормир в потёмках»… Да, из Пушкина – «Дубровский»,
У тебя такие руки!.. Да и весь ты… Спи, Котовский…». 
…Я смотрю на эти руки – ни колец, ни маникюра,
Да и сам я… льстит, наверно, мне моя толстушка Нюра.