Весы

Антонина Усова
Я выпита предательски до дна
Еще укус глубокий кровоточит
И сердце ускоряет ход, а впрочем,
Один лишь стук и линия ровна.
Я выпита предательски до дна…

Над исковерканно-холодным телом
Витает, щурясь, грешная душа.
В блокноте ангел пишет, не спеша.
И черт хвостом виляет между делом
Над охлажденно-неподвижным телом…

Я нервно заложу крутой вираж,
В плену не завершившихся  сомнений
Совсем попасть не хочется в тираж.
Чье будет главным при подсчете мнений?!
И снова заложу крутой вираж…

Весы отстроены.  Мигают на дисплее,
Как в супермаркете названия, цена.
Тех, кто обижен мною, имена.
И тех, кого жалела, по идее,
Мелькают все быстрее и быстрее…

Несостыковку вижу, невзначай:
Написано: «Ограблена, избита…»
И имя той, с которой крепкий чай
Я пью на выходных в стенах Главлита.
Несостыковку видишь? Отвечай!!!

Смущаясь, ангел закрывается крылом,
Разводит черт копыта обреченно:
«Весы давно пора в металлолом
Отправить. Видишь, не при чем я!»
И тут же ангел подтвердил: «В металлолом!»

Минутной вспышки нестерпимый блеск.
Лежу, теплея неподвижным телом…
Совсем одна, надеясь, между делом,
Что заживет укус. И тот бурлеск,
Что я создАла, это лишь гротеск,
Воспримется, как шутка, тем, Кто В Белом….