Мамино прощение

Тамара Потапова
Дети, как вольные птицы,
тоже спешат опериться,
только чуть-чуть подрастают,
сразу из гнёзд вылетают.

С домом легко расстаются
и обещают вернуться,
но в суете забывают,
мамы их ждут и прощают.

Молят за чадушек Бога,
чтоб не судил Он их строго.
Пред мамой, чьё имя свято,   
дети в долгу неоплатном.

Вот бы мне в детство вернуться,
маме в колени уткнуться,
выплакать, что наболело,
чтобы она пожалела!

Жжёт мне раскаянье душу,
жаль, что была непослушной!
Нет больше мамочки рядом,
тщетно ищу её взглядом.

Ну, хоть последний разочек,
мама, прости свою дочку!
Звёздочка с неба скатилась –
Верю я: мама простила.