Куда ты Расея?

Иван Пересмешник
Куда ты Расея? (написано на http://www.stihi.ru/2013/10/03/592 Сергея Аствацатурова)

Забитое племя,
Угасшее семя,
Опущенный искоса взгляд.
Провинности дух
И повинности время,
И каждый за что виноват?..
За рубль, за копейку,
За пайку и блага
Поникла, склонясь, голова.
И вот уже кто-то
Стал бомж и бродяга
И дышит с опаской едва...
Забитое племя,
Угасшее семя,
Опущенный искоса взгляд
Тяжелое бремя,
Куда ты Расея?
В дороге, стремящейся в ад...
____________________________________