***

Федор Калушевич
Наши чувства, страсти и желания
гонят нас, как плетка и узда
в круг очередной существования -
дни. Недели. Месяцы. Года.
Главного понять и не пытаемся:
все земное - прах и суета.
Вовсе не для счастья мы рождаемся -
для страданий мы пришли сюда.
Все, что существует - преходящее;
ни к чему надежды и мечты.
Есть одно - одно лишь! - настоящее:
мир Небытия и Пустоты.

08.09.13.