Боксёр

Настасья Владимировна
Этот раунд я тебе проиграю,
За ударом удар методично пропускаю,
Видишь сам, я для тебя "открыта",
Что будет дальше - очевидно.
Не в первый раз и не в последний
Ты выходишь на ринг благоговейно
Скидываешь капюшон и смотришь в упор,
Нокаутом кончается каждый наш спор.
Ты бьёшь всегда уверенно и чётко,
Скалишься беззвучно, отбивая чечётку
Ногами, кружишь, обливаясь потом,
Загнать меня в угол твоя главная забота.
Потом расчётливо, говоришь "с любовью",
Но разве в любви бывает столько боли?
Тугой перчаткой прямо в лицо бьёшь,
Считая это победой на середину выходишь,
Публика визжит в свете софитов -
Ты опять победил, а я опять избита.
Лежу в углу кровавой жалкой тряпкой
И думаю о том, что не надо плакать.
Рефери с восторгом вскидывает твою руку
Вверх - мальчик, ты уложил эту суку!
Твой тренер в экстазе, чуть ли не целует.
- Это действительно конец, ищи себе другую!
"Ищи себе другую?" - я это точно сказала?
- Ищи себе другую!А меня достало!
Ты стоишь, удивлённо опустив плечи,
- Давай начнём сначала!
- Нет ничего вечного!
Лёжа в углу и наблюдая овации,
Я понимаю, что до тебя не достучаться,
Ты закрыт от меня надёжным блоком,
Что мужчина рождён быть богом.
Вдох - поднимаюсь на дрожащие ноги.
- Получать в лицо могут даже боги!
Для того, чтобы "открыться" тоже есть причины,
Если, например, двое влюблены,
Если, например, хочется орать в голос
Его имя и то, что у вас сбылось.
Бой окончен, мой самый лучший,
Я проиграла и не хочу тебя мучить
Своими чувствами, своей персоной.
Ты номер один, но не со мной.