В походке женщин - что-то колдовское!..

Владимир Шостак
В походке женщин – что-то колдовское!
Иначе почему я всякий раз
Слежу за ними, в зрелище такое
Невольно запуская стрелы глаз?
А милая ревнует и ругает
За это поклоненье красоте.
Но взгляд без разрешенья убегает,
Как в молодости делая sautе.

Любимая! Ругать меня не надо!
Напрасен твой обиженный укор.
Ведь взглядов непрерывных канонада
Грохочет без желанья с неких пор.
И так же я растрачиваю взгляды
На шалей вологодских кружева,
На древние творения Эллады.
Лишь ты - всегда прекрасна и жива!