Мосты и реки

Александр Борисов
Маленькая загадка -
Тайна твоих мостов.
С ней засыпается сладко
В неге садов и дворцов.

Каменные мостовые,
Мраморные друзья.
Речка без вас не застынет,
Не прогремит гроза.

Шагом бульвар обозначу,
Камнем откликнется жизнь.
Этому предназначен
Города организм.