жизнь человека

Константин Шарук
Устроился на работу. Какая ни какая, но все же.
Забрал документы, пути назад нет. Должен..
Накопил денег. Купил билет,
Самолет. Питер привет.
Родителям отзвонился, сказал чтоб не злились,
Что устал от того, как они суетились.

Нашел работу. Живет на съемной квартире.
Спит с девушками съемными в клубе и баре.
Знает, что две ночи подряд слишком долго
Привык... Входит в нее пылко.
А утром она исчезает.
Куда - он не знает.
Встает, а ее уже нет,
Только в прихожей не выключен свет.
Он собирается, идет на работу -
Официант. Ждет чай для субботы.
И снова постель не пуста.
Он в ней, целует в уста.

Годы идут...медленно, томно,
30 уже, не красиво не модно.
С работы уволили, взяли другого,
Теперь он - клерк где-то в офисе новом.
В клубы ходит все реже. Зачем, не знает.
Девушек внешность его уже не цепляет.
Думает о семье, о доме, о детях.
Накопил на квартиру, живет в собственных стенах.
Друзьям не пишет, родителям звонит редко.
Как-то стыдно сказать, что они воспитали клерка.

Нашел жену, скоро появятся дети.
Сын и дочка. Носить устают плечи.

Завел любовницу, хочется делать пошлости.
Снова стать плохим. Снова иметь колкости.

Прошел год. Ушел от жены. Алименты.
Ждет от любовницы сына, даже счастлив в такие моменты.
Снова женился. Развелся. Ушла к другому.
Остался с сыном вдвоем, нет времени убираться по дому.

Смог воспитать, откормить, выучить.
Старался помочь, оградить, выслушать.

Остался снова один, сын звонит раз в неделю.
Ходит еще по барам через одну аллею.

Стало совсем одиноко, завел кота дома.
Вспомнил про аллергию, сопли текут снова.
Отдал кота сыну, завел себе рыбок.
смотрит в аквариум вместо телика, он вызывает больше улыбок.
Начала болеть печень, с памятью стало плохо.
Вспомнил слова мамы, стал жалеть, что не слушал. Охать.

Перед аквариумом прихватило сердце. Умер.
Пока обнаружили тело, хоронили через три недели в сумме.
Сын приехать не смог. Двое других детей - не захотели.
Лишь бывшая жена пришла. Отпели.
Закопали. Забыли.
На могилу ходили,
но редко.
Его больше нет с нами.
и не было в этом мире..