Любимая

Федорович Дмитрий
Как космос холодно-суров!
Мы ищем путь, мы ищем кров…
Дотронусь взглядом до миров –
Явиться где бы
В той черноте и глубине,
Где страшно и тебе, и мне,
Где мы втроём наедине –
Ты, я и небо.

Ты так доверчиво нежна!
Ночь отголосками полна.
Звучит под пальцами струна
Чуть слышно, медно…
Оберегать твой детский сон,
Что так волшебно-невесом,
И прозвучать в нём в унисон
Мечтам заветным.

Дышать, и думать, и летать,
И собирать стихи в тетрадь,
И бесконечно повторять
Любимой имя,
Закрыть собой тревожный блик,
И погасить беззвучный крик,
И оказаться в нужный миг
Необходимым…