Эх мечты мои мечты?!

Анатолий Иванович Загрядский
«О чём мечтают птицы?»-
Спросил я у синицы.
Она мне подмигнула
И в кустик упорхнула.
Ни слова, ни сказала,
Что очень любит сало
И что плохая кошка
Грозится ей в окошко.

О чём мечтают дети
Проснувшись на рассвете?
В постели поваляться,
Полдня не умываться.
На завтрак есть котлеты
И вкусные конфеты
И молочко коровье
Для крепкого здоровья.

О чём мужик мечтает,
Как в баре побывает?
Чтоб денег была куча,
Здоровьем был могучий.
И чтоб его любили,
Поили и кормили,
И жизнь была как праздник,
Хоть сам большой проказник.

О чём жена мечтает
Когда детей рожает?
Чтоб пронесло ненастье
И дома было счастье,
Чтоб муж любил до гроба
И жили долго оба
И дети их любили,
Под старость не забыли.

Эпилог:
Эх, мечты мои мечты,
Летом и зимою
И когда поют клесты
Раннею весною!
От осенней суеты –
Зорьки золотые!
Нереальные мечты –
Хлопоты пустые.