Поэту

Татьяна Кутузова-Веселова
Избитый вкровь хлыстами жизни бренной,
Ты можешь петь ещё о Красоте?!..
Поэт, тебя коленопреклоненным
Хотели б видеть в жизни даже те,

Кто должен был бы стать тебе опорой.
А  скудной  неприятье суеты
Насмешек надоедливую свору
Так и влечёт! Ужель не видишь ты?

Ты странен тем уже, что вечно ищешь
Не там, где все. И уж совсем не то,
Что близким иль тебе дало бы пищу,
Хотя б на плечи новое пальто...

Всяк в этот мир пришедший забывает,
Порой, о главном - сути Бытия.
Кому-то даже жизни не хватает,
Чтоб вспомнить это. А душа твоя,

Поэт, к той сути изначально ближе:
Путь верный, чуя, может указать.
Ведь не один желудок миром движет.
Нетленное в себе не дай кромсать.