***

Бес Покойный
Я сегодня видел собаку
С рогами,как у оленя;
Её вёл,несомненно,на плаху
Конвоир по имени Время;

И была та собака мёртвой,
Необычной,как серая ночь;
За себя была очень гордой
Эта волчьего племени дочь.

А откуда рога,я не знаю
Ведь во сне всё бывает так,
Что и сам я не понимаю,
Вижу истину или пустяк;

Откровение или глупость
Вдруг привидится в темноте;
Это нашей природы скупость
Привела нас всех к нищете;

Это вечная божья благость,
Что мерцает из века в век;
Непосильна такая тягость
Никому,если ты человек;

Это карма,достигшая мокши
Убивает свободных героев;
Это мир,под дождём размокший,
Полный неразумных устоев;

В общем,сон,картина,видение,
Ночи чистая кабалла,
И Вселенной великой презрение,
И награда,что так мала

Невеликому и нескромному,
Недовольному жизнью своей;
И лишь ветру свободному вольному
Покорилась концепция дней.

Я,раскрыв ту собаку,увидел,
Что внутри у неё тишина,
Жажда невероятный открытий;
Чем-то тёмным душа полна.

И,пролваливаясь в тьму густую,
Я не видел той ночи дна.
Где найти мне собаку такую?
Нет,она,к сожалению,одна,

И рога оленьи так ярко
В памяти остались моей;
Этот сон мне в виде подарка
Передал слепой чародей;

Я его не увижу точно,
Не узнаю о нём никогда,
Но я помню надёжно и прочно:
У собаки внутри пустота.