Удар. толчок

Аглоссер
       Энергия,затея,сила,
     движение,контакт: УДАР!
     Читал я.Слово появилось
  как будто взрыв! За ним -пожар!...

      Энергия,за массой сила,
     движение,контакт: ТОЛЧОК!
   Два слова только что родилось.
          Моя мысль рвётся...
            Не течёт!...

  Мне помогло решить мгновенье
   дилемму слов,нечёткий смысл...
        УДАР был первым...
         Как творенье-
  за ним ТОЛЧОК с ВОЛНОЮ был...

     А остальное:звук,атака,
    все неприятности,инсульт
  теперь уже- как лёгкий завтрак...
              УДАР!
             ТОЛЧОК!
          Ясна их суть.

           09.11.2013.