Песня жизни той

Вера Безымянная
             С тобой жила,
          как песню в одиночку пела.
      Тебя подпеть заставить не смогла,
   наверно, не умела.
Даже припев - не то,
   чтоб все слова.
      Вся песня одинокою была.               
         Гармонии у нас так и не вышло.               
            Ты слушал эту песню иногда  -               
                не сладко музыка, семейная, звучала.
                И как не больно признавать, она               
               тебя всегда, как будто, раздражала.               
           До хрипа пела, до слезы,
       пока не подорвались связки.
   Слова исчезли, звук пропал -
нет ни иллюзии, ни сказки.
   От песни-жизни той
       не малой, не большой,
           в душе мелодия беззвучная осталась.
                Хранить ее с девичьей простотой.
                Мне участь бабья
                горькая досталась.
             И как не больно, но терплю,
         и хоть не нужно, но смотрю,
      как подбираешь песню с музыкой
  для слушанья другую.
Боюсь, и эту ты не подпоешь,
  чтоб петь дуэтом -
      надо знать какую!

           2007г.