В ожидании снега

Леди Дождик
Дождь смыл все выражения на лицах,
Улыбки унесло как листопад.
Гуляет осень серою вдовицей,
Устало носит нищенский наряд –
В разбитых сапогах и телогрейке.
Вот если б с неба лучик посветил!
Но солнцу не сменили батарейки –
Уснуло в тучах, выбившись из сил.
День тусклый, сонный и какой-то пегий,
Гуляет ветер сквозь леса окрест.
Земля и люди в ожиданье снега…
Но, Боже, как потом он надоест!

Художник Пётр Нилус