Есть в жизни тайны и загадки

Илья Волотов
Есть в жизни тайны и загадки,
Шарады и секреты есть.
Одни горьки, другие сладки,
А третьих вкус поймёшь не здесь.

Шараду разрешишь, раз дали,
Секретов же коварен яд.
Тебе загадку - загадали,
А тайну от тебя - таят.

Пусть тайна остаётся тайной,
Ты пожелай ей долгих лет.
А что откроется случайно -
Храни от всех, как свой секрет.

А все загадки разгадаешь -
Тогда за тайной приходи.
В тот час, когда её узнаешь, -
Шарады будут - позади.