Попытки же исправить диссонанс...

Алесь Ромашкин
            ...Но что будет завтра - сегодня зависит от нас
                Б.Гребенщиков. Давай будем вместе

            Будущее зависит от того, что мы делаем в настоящем   
                М.Ганди


...Попытки же исправить диссонанс
дают лишь бОльший. Он неисправим.
Но изощренность всяческих попыток,
являя имитацию работы,
приводит к занятости. Только и всего.
В конце концов доводит к осознанию,
что трудность не в объекте вовсе. Это - важно.
А можно и не делать ничего,
и тоже доползти до неких фактов,
но поиск интереснее сиденья,
а траектория не так уж и важна,
поскольку здесь пространство состояний..
Возможно, разве что был смысл успеть достичь
порога к декабрю, усилия свои и всех успеть
сложить совместно разве что - до явной даты
сорвать-подвинуть стрелку на путях пред паровозом.
Прочее - пустяк...: большой бардак, изрядный диссонанс -
до какофонии, до выплесков в пространство
снов разума, рождающих идеи и формы всякие -
не здесь прорвет, так там...

Поэтому, любимый рецензент,
не объявите гневных слов рассудка,
ведь словоблудство - вовсе не презент,
не бантик розовый, подаренный на суд Вам.
Все было изначально, все так есть
и будет так же - будет неизменно,
но есть Игра большая, Ваша честь,
и вместе нам по этим рельсам ездить
еще достанется - успеем надоесть;
а деться некуда - у нас совместный танец -
одно поймите только, тётя Таня,
что будущее тихо вырастает
лишь из того, что в настоящем есть...

И тихо сохраните эту тайну...