Кровью закатной налиты окна

Катрин Тенсберг
Кровью закатной налиты окна
Там кроткие тени тайных существ
В мире огромном так одиноко
Где же все прелести вечных надежд?

Мирные стрелки... Бег непрерывный
Строгий отчёт, безвозвратность потерь
Время легло базальтовой глыбой
Где же спасенья открытая дверь?

Сердце замрёт, ошпарит обида
Жизнь как дороги слепой тупичок
Выпрямлюсь гордо... Станет вдруг видно
Это пути лишь простой завиток