Цветочек

Любовь Ларкина 3
   

Затянули  небо  тучи.
Всё  покрыто  серой  мглой.
Твой  цветочек,  словно  лучик, 
Разговаривал  со  мной.
Говорил  и  тихо  плакал,
Что  пройдут  дожди  и  снег
Заметёт  весны  остатки,
Летних  чар,  любовных  нег.
Слёзы  горькие  росою
Невесомо  с  лепестков
Падали  самой  судьбою
На  подножие  веков.
Не  тоскуй,  творенье  света!
Не  одна  ещё  весна,
Не  одно  цветенье  лета
Вновь  подарят  счастье  нам.
Будешь  вновь  любим,  желанным
Вновь  тебе  я  буду  рад!
Будешь  вновь  неподражаем
Украшать  цветущий  сад.
                5/11 – 2013 г.