В бездонной степи догорает костер...

Салюми 1
В бездонной степи догорает костер.
Пасутся, стреножены кони.
Объятья закат над рекой распростер,
Вздремнув у нее на ладони.

И лижет мне ноги, ласкаясь, ковыль,
Волнуя своей теплотою.
Ложится на сердце восторженно быль,
Что долго спала в нем мечтою.

И в душу катит за волною волна,
Чарует, хмелит, вдохновляет,
Я чашу сию выпиваю до дна,
Что к новой заре окрыляет!