Мне без тебя...

Юлия Олефир
Ночь осыпала звездами,
Тающими в снегу,
Мной до конца не познанный
Я без тебя смогу...
Лед расходился трещиной,
Резал речную гладь,
Ты был не мне обещанным,
Мне тебя не терять...
Жду у подъезда пятого,
Только бы не войти!
Мне без тебя, проклятого,
В жизни одной идти...
Мне без тебя хорошего,
Вечер не скоротать,
Небо метет порошею,
Небу нас не понять...
Окна моргнули глазками,
Ты погасил в них свет,
Как ты живешь, мой ласковый?
Сколько не вместе лет?
Дверь резко скрипнет петлями,
Холод пуская в дом,
Пусть нас осыпят сплетнями,
Я расстегну пальто...
Мерю шагами быстрыми
Стопки ступеней-книг,
Я пред тобой не выстою,
В этот безумный миг...
Гордость под корень срублена,
Сброшу пальто на бегу,
"Здравствуй, мной не разлюбленный,
Я без тебя не могу!