Так хочется, нежданно, в его мир

Алена Лапта
А мне так хочется - нежданно - в его мир,
Чтоб всполошить его уединенье,
Чтобы предать мечты его забвенью,
Устроить в его буднях сладкий пир...

А мне так хочется по крышам с ним ходить,
Чтоб даже выше были, чем работа,
Чтобы важнее, чем его заботы...
Чтобы он мог потом меня спросить...

Как жить ему без радостей моих,
Тех сумасбродных выдумок и сказок,
Без рифм моих, вопросов и загадок,
Без глупостей и шалостей дурных...

А мне так хочется вдохнуть в него всю жизнь,
Которую он тратит неразумно,
Там, у него натоптано и шумно,
Следами каблуков стервозных грымз.

Мне хочется перевернуть вверх дном,
Все принципы, законы и морали,
Ну, а потом, когда цари устали,
Уйти. Но не на шпильках. Босиком.

23.02.2013.