падёт гордыня городов

Мудра
Ершалаим, и Вавилон,
и современная столица, -
валили толпы на поклон,
но впредь подлог не состоится.

На небе, как и на земле -
венец творенья, не пародий;
на пепелище и во мгле
под скрип оборванных мелодий

вы побредёте в пустоте,
смешные призрачные волки,
и пыль осыпанных костей,
как в сене ломкие иголки,

растает; гонор сшёл на нет,
как только выключили свет.