Сейшельский цикл. Ночь

Нина Родригез
А  ночь  густо  стелет  свою  темноту,
И  звуки  становятся  глуше  и  слаще.
И  ветер  вдувает  в  мой  дом  Пустоту,
Ах, ветер , бродяга  пропащий.

И  пальмы  вздымают  в  молитве  листы,
И   духи  ночные  стремятся    к Луне,
Теперь  - то  я  знаю  вкус  Пустоты,
Она  и  внутри  , она  так  же  вовне…

Начало  всех  слов  и  начало  всех   снов,
Забава , игра , продолженье , молитва.
Во  мне  Пустота   как   потеря  оков,
Извне  Пустота -  как для  Бога  палитра…..


Июль 2011. Маэ. Сейшелы