Я хотела жить

Татьяна Безгодова
Остановитесь, прекратите войны!
Ну, сколько может вытерпеть Земля?
Ей выдержать бы  численность нородов,
Её страданиям не счесть конца.

Изранена, отравлена, изрыта,
Она из кожи лезет, чтобы жить,
А, жизнь эту властелины мира
Пытаются отнять и задушить.

Беречь бы надо "как зеницу ока".
Земля нам жизнь дает, не глядя на чины.
И если, вдруг, она умрет до срока,
То виноваты будем только мы:

Те, кто к защите, к помощи взывали
И те. кто грабили и рвали на куски.
В конце-концов все вместе пострадали
И вот, почти не бъется сордце у Земли.

Она тихонько стонет погибая,
Надеется на разум и Любовь,
Но эти чувства люди потеряли.
Их злоба обуяла, как наркоз.

А космос, тот не дремлет в ожидании.
Уже готов он Землю поглотить.
И бедная, сгорая на прощанье
Земля кричала:" Я хотела жить!"