Не строится

Ирина Диез
 Не строится,
 Не клеится,
 Не лепится
 Соединить одну из двух судеб.
 Не ладится.
 А может быть затея  та
 Нелепица -
 Соединить  Венеру с Несуразицей?
 Но как сильна совместных дней сумятица,
 Упавшей крыши глупое  держание,
 Как будто сны счастливые сбываются,
 И верить в это тщит немудрое желание.
 И вспышки памяти засветят  нам из прошлого,
 Желая  разорвать сковавший круг сомнения.
 Придут на помощь нам,
 Освободясь от ложного,
 Очаг надежды и соленый пуд терпения.