Режет по живому, рвет на части..

Мария Говорухина
Режет по живому, рвет на части,
болью обжигает изнутри..
Выпало мне все четыре масти,
надо бы вернуть в колоду три..

Надо бы исправить положенье,
липовым признать открытий мед,
выпрямить и шею, и колени,
сдать судьбе заваленный зачет..

Выделиться красною косынкой,
выложить орнаментом порог,
вылепить песочную корзинку,
выстрелить шампанским в потолок..