Сейшельский цикл. Тайный смысл

Нина Родригез
Раскрылся  мне  вчера
Весь  тайный  смысл  предметов,
Секреты   волшебства
Природы  и   Вселенной.
Смотрю  спокойно  я 
На  чистое  движенье,
Движенье  -  это  смысл
А  так  же  недвиженье…
Я  больше  не  ищу
Вовне  сиянье  радуг,
Я  больше   не  грущу,
Я  больше   не  теряюсь,
Я  в  синем  , в бирюзовом
Тихонько   растворяюсь.
Расплавленное  Солнце ,
Прекрасная  звезда,
Невечная , как  всё  вокруг
Твой  самый  лучший  Дар….
Все  знания – иллюзия ,
Все  практики – обман ,
Есть  только  Изначальное ,
Есть  только  ты , Брахман…
Становятся  ненужными  слова  ,
Любые  действия,
Когда  колибри  высвистел
Ответ  на  все  вопросы,
Становится  понятным  всё,
Колибри  ж  объяснил….
Я  в  сетке  мироздания,
Я  в  голограмме  мира,
В  тетраэдре  огромном
Набрав  сто  оборотов
Застыла, наблюдаю,
А  что  же  будет  дальше?
Все  циклы  повторяются,
Все  мысли  растворяются,
Все  Духи  улыбаются,
А  я  стою, молчу.
Есть  деланье , неделанье ,
Движенье , недвиженье,
А  танец -  выраженье
Всей  этой  канители….
Я  начинаю  танец ,
Единственный, извечный
И  только  мне  доступны
И  музыка  и  смысл…
Понятно -  непонятно ,
То  призрачно , то  ясно,
Извечно -  мимолётно,
Улыбка - хмурый  взгляд.
Давай  же  протанцуем
Без  всякой  подготовки,
Без  всяких  репетиций,
Весь  тот  Узор  волшебный,
Что  Жизнию  зовётся…
Беру  я  Вечность за  руку,
И  мы  танцуем  Танец,
Рисуем  тонкой  линией
Картину  Мирозданья.
И  Вечность  улыбается
И  я  смеюсь,
Ведь  танцем
Мы  создали 
Прекрасный , меняющийся  вечно,
А  так  же  неизменный
Весь  этот  Новый  Мир!


16 декабря  2011 .  Маэ , Мистика , Сейшелы