Заложник

Екатерина Лысянская
Ах,много чести писать Вам стихи-
Позёров лживых не любят женщины!
Пусть будут дни Ваши свЕтло-легки,
Пускай не тревожат Вам душу трещины
Сомнений липких.Терзаться виной
Не стоит,сударь,Вам не к лицу!
Вам выпала честь провести со мной
Так много дней.Отдала подлецу
Я тело хрупкое-лунный свет?
Да,нет,любила в тебе художника...
Теперь ты вспомнил про свой обет-
Ты,приручив её,стал заложником
Своих иллюзий.Таков твой путь.
Ну что ж,ты выбрал-тебе решать.
Ушёл-иди.И позабудь,
Как я учила тебя летать,
Мои глаза-миллиарды звёзд
Забудь-не стоишь меня,художник...
Я благодарна.Не нужно слёз.
Прощай.Ты выбрал свой путь,заложник.