Вот и все. Я ее потеряла...

Эмма Лакс
Вот и все. Я ее потеряла...
Лишь последний листок облетел.
Но упрямо душа бунтовала,
И огонь все горел и горел.

Накрывало порою туманом,
Что стелился за нашим окном.
Все слова ее были обманом -
Поделом значит мне, поделом!

"Не болею тобой две недели.
Я - спокойна, умна, молода."
Эта мантра звучит все слабее,
Эта женщина так холодна!

Я пыталась все нити нарушить,
Жгла мосты между ею и мной.
Но сколько бы воды не обрушить,
Лишь сильнее костер мой шальной.

Что хочу сказать напоследок
О любви тяжело говорить.
Ее удар оказался крепок,
Мне его боюсь не отбить.