Мечты переродились в грёзы...

Никита Делекторский
Все мечты переродились в грезы:
Страна несбыточных надежд.
И выдвигают несчастливые прогнозы
Немыслимые замечания невежд...

Как многого хотелось в жизни,
О чем я только не мечтал...
Но назвалось все как-то лишним,
Когда я наконец-то истину узнал...

Она была на удивление проста.
Гласила лишь:"Сейчас жизнь коротка".
Она мечты все разом унесла,
Сама осталась так близка...

Тогда с глубоким сожаленьем осознал,
Что надо жизнь прожить не для себя.
Что для других надо прожить я понимал,
И это будет самым лучшим для меня...