Смотреть... но не видеть...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Смотреть... но не видеть... Нередкое действо.
Привычка порой закрывает возможность.
Прижимисто очень ума казначейство,
Когда разгуляется неодносложность...

А мы здесь на время... что наше на свете?
Уйдём в темноту, как пришли, налегке.
Конечно, оплатим... конечно, ответим...
И каждый зажмёт что-нибудь в кулаке.

А слово, что птица - клюёт, да порхает...
Протянет ему крошки мыслей упрямство -
И вспыхнет словесная сеча лихая
За эгоистичное прав постоянство.

Последнего выдоха воля поправит
Попытки ума над душою довлеть.
И всякий в душевном окажется храме,
Пред самым уходом к расплате под плеть.

И слушать, не слыша, и верить с сомненьем,
И спорить, не истины ради, а спора...
Ведёт человека настырное рвенье
Себя показать королём разговора.            

И тот, что себя причислял к недостойным,
И тот, что достойным себя нарекал -
Останутся равными в перечне стройном
Немых отражений вселенских зеркал.                09.11.2013