Чернокнижник

Веселов Алексей
Все считают меня чернокнижником ,
И боятся пока - до поры .
Говорят , что подземные , нижние -
Посещаю ночами миры .

Будто служат мне чёрные демоны ,
Что несут только хаос и тьму ,
И чертям охранять меня велено -
Потому не служу никому .

Я свободен , и слухи мне на руку -
Пусть боятся моих тайных дел .
Хороши суеверия старые -
Их поставить на службу сумел .

Ночью тихо приходят просители -
Ищут способ врагов отравить .
Помогаю , но зельем целительным
Я снабжаю злодеев таких .

Мне хватает актёрства и наглости -
Им за деньги пустышку впихнуть .
И советую тем , кто в опасности -
Притвориться , врагов обмануть .

Сколько я уже спас , я не ведаю -
И в столице , и жителей сёл ,
Но считаю своею победою -
Что от смерти невинных увёл .

Даже если обман мой раскроется -
Кто признается в том , что мечтал
Стать убийцей , подонком бессовестным -
Чернокнижнику деньги отдал !