Соседи

Алексей Орехов-Старший
                Старика Михеича в деревне не любили.
                В 1913 году он разбил бутылку водки...
                Старый анекдот

Слева от меня живёт Ерофей Григорич.
Нехороший он мужик, видят небеса.
От него сплошной разор и на сердце горечь –
То сарай мне подпалит, то отравит пса.

Справа тоже есть сосед, Афанасий Фролыч.
Этот пакости чинит похитрее мне –
То в мой нужник он дрожжей кинет (вот же сволочь!),
То с три короба наврёт про меня жене.

И глумятся надо мной мужики безбожно,
Хоть Ероха мне и кум, а Афонька – сват.
Им смягчиться бы пора – сколько злиться можно?!
Ведь не спорю же, что я крепко виноват.

Было... Взяли на троих мы бутылку водки.
Как я выронил её, толком не пойму!..
И с тех пор мне нет житья в нашем околотке,
А случился этот грех сорок лет тому...


9 ноября 2013,
Малаховка