Бервальд Фрида - Берёзы

Подвязновские Чтения
           (г.Иваново)

Ах, березы, березы,
ваша грусть растеклась, как река
над серебряным плесом,
словно женщин забытых тоска.

Ветры треплют вам косы,
рассыпая по белым  стволам
и вплетенные росы,
прижимает к прозрачным губам.

Шум берез по России,
как волнение женской души,
той, что  песней красивой
о любви в небеса ворожит.

А душа, как голубка
к вам летит по осенним кострам
в синь неведомых звуков,
в ваш волшебный березовый храм.

Ах. березы, березы
на приволжских крутых берегах,
не тревожьте их, грозы -
спит предзимье на желтых губах.

           Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara